Теракт в Крокус Сити Холл 22. 03. 2024г

Антонина Левицкая-Карпова
О крик души, взрывающий сознанье!
Кем вскормлены и чья течет в них кровь? 
Те нелюди, ворвавшиеся в здание,
Отряд, вооруженный до зубов?

Очередями, в спешке, без разбора,
Свинцом из автоматов по толпе…
Людей нарядных убивала свора,
Неистово метаясь по фойе…

И тех, кто ждал заветного концерта,
Спокойно сидя на своих местах,
Расстреливали, предавая смерти,
Детей и взрослых, метко, второпях…

Зал подожгли, мгновенно и жестоко,
Огонь вокруг и ядовитый дым,
И в панике, отчаянным потоком
Живые к выходам бежали запасным…

О сколько их, убитых палачами,
В огне погибших от чужого зла,
От кровли, рухнувшей! Да… мы в печали,
В больницах пострадавшим несть числа.

Несем цветы и зажигаем свечи,
Нам нет беды чужой, людей чужих…
Тех, кто погиб, кто ранен, искалечен,
Мы не забудем, продолжая жизнь.

Разносит ветер едкий запах гари…
Пусть знают террористы всех мастей:
Скорбим, но нас никто не запугает,
Россия лишь становится сильней!