***

Татьяна Постнова
Какой монотонный за окном раздается стук
Бесконечных капель, что бьют по сайдингу крыши.
Прерывают их всхлипы бегущей воды, и вдруг
Понимаю я: это плачет с неба Всевышний.

Это грусть, это скорбь посреди весенней поры.
Это время, когда неуместны ни песни, ни игры.
Замолчали, насупились улицы, скверы, дворы -
Обманули весну злодеи, жестоко и хитро.

Только знайте, злодеи, что нашей весне - быть.
Потому что она вас в тысячу раз сильнее.
А вот вам о весне придётся уже забыть:
Он не ваш - этот мир, в котором  цветут аллеи.

24.03.2024