Позднее прозрение

Владимир Ружицкий
Я жил и, с надеждой, заглядывал в лица,
Искал те глаза, что готовы влюбиться,
Рассчитывал – встретить свою «половинку»,
Но в блеске ответном сверкали, лишь, льдинки.
Простым и наивным был в тщетных исканьях,
И, слишком, придирчив в своих изысканьях,
Хоть ангелу сам был подобен, едва ли,
Да боги надежду на счастье давали,
Меня они тихо и нежно любили,
Ко всем моим бзикам участливы были.
Я жизнь свою тратил, пощады не зная,
Был кем-то любим, кем-то и презираем…
Так, жизнь свою в поисках глупо транжирил,
Надеясь, что встречу любовь в этом мире,
За ней я, стремглав, улетал на край света…
Она ж, по соседству жила, а не где-то.