Журавли

Татьяна Анитова
Он меня расстрелял вместе с этой девчонкой.
И на выдохе в горле лишь липкая боль.
Улетает в века голос юный и звонкий...
В алом, как в парусах, застывает Ассоль.

Журавлей стало больше на целую сотню...
Чёрный дым знаком смерти взлетит в небеса.
Ты ещё не поверил , что есть преисподняя?
Посмотри же вокруг, если  целы глаза.

Наши слезы смешались и с  пеплом, и с гневом,
Ты подумать не мог, что вдруг станешь сильней!
Будто мягким платком по обугленным нервам,
Над Москвой поплывет крик седых журавлей.

24.03.2024