Приверженец чего-то не стоящего

Данил Гончаров
Я с тростью
К вам в гости,
Будто бы на погостье,
Побритый, небитый,
Несу доброе имя.

Я гроздья.
Со временем просто
Я сгнил, соки выжал,
Скатился с горы на лыжах.

Рвал себе горло
Над площадью голой,
Мимо проходящие люди,
Все, как будто на блюде.
А море
Такое липкое, красное, солёное,
Никак не отпустит на волю.

Я к рому
Тяну свою руку
Так тягостно, томно.
И, кроме
Заплаканной матери,
Нервного братика,
Не сочувствуют горю.

И в нереальное небо
Допрыгнуть хотел бы,
Но лень мне.

О, мечты
Сбываются плохо,
Да и то с подвохом.
Слетаются вороны, когда плохо.
Мне мир мой
Сфальшивили, выпили,
Залили всё никелем,
Как будто плевать на всё в жизни.

Я сродень
Доброму богу,
Я в поле
Разорван.