Нож между нами

Валерий Дручинин
Знай, брат, это совсем не то,
Что удовольствие доставит.
Душа безумная представить
Не может между нами торт.

Тебя любить бы я хотел,
Но между нами воткнут нож,
И ты воткнул его. Так что ж,
На острие клинка ты смел.

Я должен смело защищать,
За рукоятку нож держа,
Что безрассудная душа
Готова рьяно разрушать.

Мне утешеньем в трате сил
В военной хлопотной рутине
Мысль, что Создатель не покинет
Того, кто нож остановил.

Зияет гладом печь войны,
Вновь лязг железа по костям.
Тела людей, толченый шлам
Стать топливом в печи должны.

В тоннеле я, надеюсь, смог
В грядущих сумерках светить,
Остановить и прекратить.
Неиссякаемый поток

Заблудших душ к вратам пошел,
Тьмой сожаления глубок.
Кляну тебя за тот клинок,
Воткнутый между нами в стол.
---------------------—
Шлам — тонко измельчённые сырье или отходы
при инженерной разработке горного продукта

Поэтический пересказ лирики "The knife between us" - Vulture industries
https://youtu.be/2bjvdjbgouY