Кто для меня чудо

Татьяна Постнова
Кто для меня чудо - это дети и старики.
И я даже не знаю, кто, право, из них чудесней.
Да и сравнивать как-то нелепо, совсем не с руки.
Только именно с ними мне всегда интересней.

Дети все из космоса, и совершенно не важно,
Если кто-то из них родился немного другим.
Они в этот мир приходят бесстрашно, отважно,
Ещё не зная, как мир отнесётся к ним.

Старики же уходят... готовятся мир оставить.
Очень многим из них стал понятен  жизни секрет.
У меня к ним бывает даже легкая зависть -
К этой мудрости тихой на вершине прожитых лет.


Всех других я терплю. Понимаю, что взрослые просто
Куколки в коконе, где часто темно и глухо.
Я сама такова, хотя все же в процессе роста,
И ребёнок во мне уживается со старухой.

24.03.24