Один, два

Алексей Проходимов
Два, один, никто не помнит,               
Как был идиотом полным.               
Три – стоит, четыре – дышит,
Но его тщеты не слышат.
Пять – ушёл и видно вышел   
Голышом по гиблой крыше.         
Сколько дальше не считал он,
Больше радости не стало.