Пусть помнят

Алла Мельничук
Уходят те, в чьей памяти победа,
Разруха и мытарства нищих лет,
Кому судилось страшное изведать
И оценить простое на земле.

Ребёнка смех и матери улыбку,
Ковригу хлеба на своём столе,
Салют и плач давно умолкшей скрипки
По другу, что давно уже во мгле.

Жизнь непрерывна, и пришли другие,
Иные в них и чувства, и дела,
Погибли деды, чтобы войн стихия
Не разорила души нам дотла.

Урок, что стоил многих миллионов
Непрожитых, прервавшихся судеб,
Был не забыт и стал навек препоной
Смертям, руинам, горю и беде.

Не стоит клясться и давать обеты
Из-за инфляции высоких фраз,-
Пусть помнят только стоимость победы,
И к юным душам не подкрался враг!