Бесконечный звёздный маршрут

Яна-Роза Соболева
Небесное море, бескрайний простор,
Из звёзд семья во Вселенной живёт,
А главные в небе Солнце, Луна –
Тепло дарит Солнце и светит Луна!

Лучи, словно нити, скользят и скользят,
То золотом блещут, то серебрят,
И днём, и ночью – всегда в пути,
Попеременно несут свет они!

Мощь Солнца так велика –
Днём света море и много тепла,
Купаются, греются все в лучах,
Ни с чем несравнимый Солнца очаг!

Но кончился день, и Солнце зашло,
На смену ночное семейство пришло,
Ночные трудяги – звёзды, Луна
Свет рассылают, уходит вся тьма!

Пройдут миллиарды и более лет,
Пусть Солнце сияет, Луны льётся свет,
Горошины-звёзды по небу бегут,
Пусть будет тот бесконечным маршрут!