больно

Лариса Ладенко
Больно очень. Плачь, дитя! И черней
ночи день, и не осталось нам дней.
Черти водят хороводы теней.
Чем не шутит? И кому там видней?

Плачь, не плачь, никто людей не вернёт.
Все умрём когда-нибудь, смерть не врёт.
Бог не видит, не считает часов?
Никогда не будешь к смерти готов.

Обжигает воск ладони. Молчи.
Сердце тает, сердце тонет. Мы – чьи?
Догорающей свечи огонёк.
Не лечи меня, молчи. Боль-денёк.