А мудрецы морщинят лоб

Людмила Зыбина
Вкус истины и горек, и горяч,
к тому же, даже, если ты не зряч,
он дышит и зовёт-
не понимаешь ты ещё,
но это - истина тревожит и тревожит...
Так путник, не знающий дороги,
идёт по ощущению её...
Я, впрочем, не о том-
я о горе-мудрецах,
которым доверяем сгоряча
и повторяется, и повторяется беда...
Как можно этого не замечать
и горечью дышать, дышать,
лишаясь самого простого:
неба голубого и золотой зари,
и многого другого.
А мудрецы морщинят лоб, решают всё как надо,
проходят жизнь парадом и за собой
в последний путь зовут.
.