Песни весны

Ра-Ман
Хлещет ветер плетью семихвостой
По глазам, уставшим от зимы.
Мир, покрытый ледяной коростой
Сжал в ознобе души и умы
Сквозь бесцветный купол мглы косматой
Вновь огонь прорвался золотой,
Чтобы с первым громовым раскатом
Нас поздравить с новою весной.

Ветры носят песни небосвода
Широко и вольно, вкривь и вкось.
У зимы весной отходят воды,
Чтобы снова лето родилось,
Где к земле спускаются за счастьем
Боги, предки, духи, звёзды, сны.
Ждёт Земля, чтоб каждый был причастен
К песням весны.