Вечной жажды утоление

Елена Данилова 4
Бог видит каждую нужду,
На жаждущее изливает.
Блажен взывающий к Нему,
Когда Бог верный отвечает.  (Иер.33:3)

Бог не оставит в тесноте,
Укажет выход на просторы,
Зажжёт светильник в темноте  (1Петр.2:9)
И уберёт с дороги горы.

Зови Его, Душа, зови,
И верь, что Праведный ответит.
Нет никого верней ЛЮБВИ,  (1Ин.4:16)
Что Солнцем правды людям светит. (Мал.3:2)

Земле небесные пути
Даёт Господь в обитель света,
Все – милость, истина они
К хранящим Божие заветы.  (Пс.24:10)

Тропою узкою спасения
Иди, Душа, вслед за Христом.
С земли на небеса творения
Через Себя проводит Он.  (Ин.10:7)

Небесный хлеб, крови вино  (Мф.26:26-28)
На том пути, Душа, вкуси,
Вкуси Иисуса естество,
И стань единой с Ним в любви.

Ведь истинная лишь одна
Нужда у всех людей и жажда –
Любовь. Как всем нужна она
Однажды понимает каждый.  (Ин.7:37)

Затем на землю и пришёл,
Затем и оправдал творения
Иисус, чтоб всякий в Нём нашёл
Той вечной жажды утоление.  (Ин.6:35)