Не зная...

Александр Шталкин
Не зная истинной любви
Ты прожил до исхода лета,
Пока не кончился в крови
Запал, и... понесло поэта!

Признанья вывернув до дна,
Ты верил в подлинность рассказов
И ныне, пьяный без вина,
Всё понимаешь, но не сразу...

Не торопись! За шагом шаг
Доступней сердцу станет знанье,
Ведь от себя не убежать,
В уме меняя лишь названья!

То Бог и царь, то червь и раб -
Замкнётся цепь, вернув Начало,
Но если веришь, - значит, прав,
Как что не делай - будет мало!

Таков обычный человек,
А необычным -  счёт по пальцах
И мерь себе хоть целый век -
С Ним невозможно рассчитаться!