Строке

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………….
Всё меньше бодрости в строке. Такое видно время.
Опять его виток и мы несём и это бремя.
Пусть говорят, что времена никто не выбирает.
И всё же восстаёт строка, надежда не смолкает.

Ведь даже в старых фонарях, пусть тусклый свет и всё же,
Во многих запертых дверях сквозь щель проникнуть может.
Не унывай, не смей строка. Унынье=преступленье.
Ведь ты, как луч из маяка, чтоб избежать крушенье.

Поверь, пройдёт ещё виток, ведь времена цикличны.
И пригодишься, как все те, кто жил не безразлично.