На 22. 03. 2024

Валентина Тен
Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!
Как жаль, что на это заточен мир.
Смотришь новости и не веришь…
От горя и стонов трещит эфир!..

Как это возможно, так бездушно
Брать на душу грех? А души то нет.
И робот стреляет в людей послушно.
И, к сожалению  –  это не бред!

Он целенаправленно делает дело.
Хозяин заплатит ему с лихвой.
А чтобы в кармане его шелестело –
Должна проливаться кровь рекой.

Пикник удался и вампиры сыты,
А робот получит приказ другой.
И дети, и взрослые просто убиты,
Безвинно убиты!.. О, Боже мой!..

Но я не вторгаюсь в твои пенаты.
Мне бы в земных – обрести покой.
Зал восстановят опять магнаты.
Планете бы справиться с сатаной!

Молю о помощи! Жду поддержки!
Иначе свихнётся рассудок мой…
В руках твоих, Господи, люди – пешки.
Но пусть будут только богаты душой.

Не допусти, чтоб бездушный робот
Поставил тебе, Всевышний, мат!..
О, Боже, прости мне словесный ропот,
Но фибрами тонкими души вопят!

        24.03.2024           В.Тен