Мы будем помнить этот март

Виктория Сельвер
Мы будем помнить этот март.
День страшный на его исходе
Пополнил список горьких дат,
Боль от которых не проходит.

Она кругами долго бродит,
По залам траурным крадясь,
Слезами скорбными выходит,
В мемориалах растворясь...

***

Чья совесть напрочь прогнила,
Запомните - мы не простили!
Разгул жестокости и зла,
Что вы как звери сотворили!

Вы "человечнось" преступили -
Все то, что скрыто в слове том,
Вы столько жизней погубили,
Придя с железом и огнем!

Ни капли, ничего святого
В вас, тех, кто сеет страх и боль!
Для своего и для чужого
Вы кровью написали роль.

В пляске цинизма и безбожья
Ваш мир душою оскудел,
Очнитесь, люди, сколько можно!?
Остановите беспредел!

Увы, призывы безуспешны!
Пусть знает тот, кто нападет:
Расплатится с мечом пришедший,
Возмездие каждого найдет!

И не надейтесь откупиться -
Расценок нынче нет на честь!
За мир и правду будем биться
Покуда вера с нами есть!

Мы повторять не станем дважды:
У нас с врагом короткий счет -
Если придется, встанет каждый!
Не смейте трогать наш народ!