БН - 4. Рзд - 2. Подражание Псалтири - 13

Леонид Андреев-Селижаров
Безумна Злоба.
Вот ея слова:
Зло справедливо,
Правда не права.

Нет Бога. Всюду
Подлость и разврат.
Сказав: Добро,
Предательство творят.

Всевышний тщетно
Землю озирал:
Нет никого,
Кто Бога бы взалкал.

Неправда, ополчившись
На Закон,
Теснит простой народ
Со всех сторон.

Везде содомский блуд,
Обман и грязь.
Боятся страха,
Бога не страшась.

Над нищетой
Глумятся у крыльца:
Как уповать посмел
Ты на Творца?

О пожалей
Израильтян Сион!
В своих домах
Народ закабалён...

Из плена вывел
Моисей не нас, -
Ведь Он от рабства
Никого не спас!