Подводная лодка-музей

Борис Ирин
Багровое небо. Сильный мороз.
Поезд меня в город привёз.

Город пустынный. Морской вокзал-
Подводной лодки последний причал.

Рубка со звездою. Чёрный силуэт-
Морская мощь советских лет.
 
Безлюдные отсеки, пустынные каюты
Замерли турбины, в трюмах тишина.
 
Не ударят склянки. Не взревут турбины.
Не ударит в борт зелёная волна.

Другие нынче лодки, другая глубина,
Мужеством героев Родина полна.

Дети выйдут в море, внуки выйдут в море.
Вечно реять стягам в голубом просторе.


  г.Калининград