Уходят люди

Марина Борина-Малхасян
Приходят люди в этот мир,
Чтоб стать счастливыми когда-то,
В случайной  частности квартир
Живут иль бедно, иль богато.
Приходят к радостям своим,
Любви, успеху, увлеченьям.
А время тает, словно дым,
Несёт его реки теченье.

Возводят люди города
И чай горячий пьют из блюдца,
Но вдруг уходят навсегда,
Без обещания  вернуться.
Уходят люди от беды,
От слез, обиды и печали,
Оставив планы и следы,
Всё, что с любовью создавали.

Непросто верить в чудеса,
Но верить хочется, что, все же,
Все, кто ушёл – на небесах,
И боль-тоска их не тревожит.
Что видно им друзей, родных
И помогать своим готовы
С небес лазурно-голубых,
И помнят всех, и слышат слово.

Как многих рядом нет уже…
В разлуки час сознанье плачет.
И не понять порой душе,
Зачем всё так, а не иначе.
Земные катятся года,
А звезды вечность пьют из блюдца.
Уходят люди навсегда,
Чтоб в новом облике вернуться.