Сегодня скорбь

Татьяна Аитова
Сегодня скорбь закрыла белый свет,
И плачут небеса на эту скорбь в ответ.
Не видно звезд и вся в слезах луна.
За эту скорбь на ком лежит вина?
Очнись Россия! Оглядись вокруг...
Пойми же, наконец, кто враг,
              а кто твой друг?!!
С тобою рядом этот враг живёт.
С тобою говорит, скорбит или поёт...
На фронтовой живём мы полосе.
И будем жить, коль рядом встанем все 
В одном порыве страстном: "Победить!!!"
Не плакать, не рыдать,
Друг с другом в дружбе жить.
И научиться понимать, кто враг!!!
А по другому выжить нам - никак!!!