Как мало времени для жизни

Гейнец Вика
Как мало времени для жизни,
И не продлить нам наших дней.
Как больно делает нам ближний,
А мы ему - ещё больней.
Как редко думаем о Боге,
Как редко нищим подаём.
И можем в час глухой тревоги
Наплакать целый водоём.

Так хочется дела отбросить
И убежать куда-нибудь.
Неделя, как настала осень.
Так хочется её вдохнуть!
И чай пить с мёдом и кипреем,
И любоваться сентябрём.
Мы все когда-то постареем,
И все когда-нибудь умрём.
Ничто не будет нас тревожить,
Ничто не тронет струн души.
Ну а сейчас ты дай нам, Боже,
Ума чтоб жить, а не спешить.

Любите жизнь, звоните маме,
Кормите уличных собак.
И разжигайте в сердце пламя,
Без пламени в груди - никак.
Ответим все поочерёдно
За каждый помысл и мысль.
Когда мы были благородны,
Когда мы пали камнем вниз.
Когда завидовали другу,
Чужую жаждали жену.
Соседу спьяну на досуге
Свою же хаяли страну.
Потом и хаяли соседа,
Аж покраснев от неприязни.
Забыли, где могила деда,
Забыли про церковный праздник.
Погрязли в ипотечных сметах,
Счетах, кредитах, ЖКХ.
Мы днём совсем не видим света,
Не видим за собой греха.

Так подними глаза скорее,
Закат сияет янтарём!
Мы все когда-то постареем
И все когда-нибудь умрём...