Лозоходец

Николай Викторович Ерёмин
ЛОЗОХОДЕЦ

В. Алексееву

Укажет лоза, где колодец копать,
Поставить избу или храм.
Но только не может она указать,
Где счастье выпадет вам.

Идёт лозоходец весенней порой
Нарезать ивовой лозы -
Тропинок лесных неизменный герой,
Поэт скоротечной грозы.

И если ненастье над ним загремит -
Он к небу поднимет глаза:
Покров от дождя и в сражении щит
Ему предоставит лоза.

Судьба лозоходца всегда непроста -
Он весел, хотя и гоним.
И крест из лозы, коль дойдёт до креста,
Поставят люди над ним.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

24.03.2024