16. Нежнее нежности самой...

Ольга Мельничук 2
Нежнее нежности самой,
Белея лепестками роз,
Душа живет святей святой,
К ней прикоснулся сам Христос!

Душа моя в душе твоей
Нежнее утренней зари,
И неба, неба голубей,
В ней звездных звезд горят огни!

Горят в ней тысячи свечей,
Живет, цветет сама любовь!
Она души твоей купель,
Она шелковее шелков!

И чуден нашей жизни холст...
Но сыплешь ты на душу соль,
Поступок твой банален, прост.
И тысячей свечей жжет боль!

Души потерянный покой
Твоей изменою, изволь,
Греховнее самих грехов,
Застыл уже отметкой ноль.

Души потерянный покой
Страшней ударов хлестких розг,
В моих глазах укор немой
Бушует тысячами гроз!

Разрушен в сердце хрупкий мост,
Сидит на пьедестале боль.
Земли в могилу бросим горсть,
Любви прощание позволь,

Ей уготовил ты погост.

2 марта 2014 год, Новосибирск