Мама, пошли. То же мы - Москвичи

Семенов Алексей Анатольевич
Вечный огонь! Посмотри туда, мама!
Вместе с дочуркой мы вышли их храма.
Улица, сквер. Там народу немало.
Мама, скажи там огонь, как реклама?

Я улыбнулась. Сказать можно так.
Можешь назвать ты же друга -  чувак?
Можно иначе, по имени  звать.
Вечный огонь - нам нельзя забывать.

Видишь,  игрушки дети несут?
И к огню их тихонько  кладут?
Вижу! Они их потом все сожгут?
Если отставят, их все украдут!

Знаешь, вчера,  что случилось  в Москве?
Люди убиты. Читала уже.
Их расстреляли, сказал интернет.
Их расстреляли? Их больше же  нет?

Люди погибли, скорбит вся страна.
Люди погибли… Забрал сатана?
Нет же, конечно! Забрал их Господь.
Может один сатану побороть!

Люди погибли, погибла семья.
Мама и дочка... Совсем, как и я?
Мама, пойдем.  Уберу телефон.
Купим цветов? Вон,  смотри, там салон!

Купим  цветом. И еще  подожди.
Дома любимый  мой мишка лежит.
Мне уже пять! Уже поздно играть!
Можно на Небо его мне отдать?

Может, на Небе, где дочка и мама.
Нас же услышат? Горит еще пламя?
Пламя огня там. Здесь пламя свечи!
Мама, пошли. То же мы - Москвичи.