Терпеть невзгоды в этой суровой жизни тяжело

Мурат Алироев
Терпеть невзгоды в этой суровой жизни тяжело,
Когда не видишь света в конце долгого пути.
В смертной схватке с судьбою победить нам не дано.
Проще вечным сном забыться и навсегда уйти.

Уйти из мира, где царит жестокость,
Где балом правят деньги, не любовь,
Где в чести зачастую находится порочность,
И люди зря проливают свою кровь.

Но разве мир загробный будет краше,
Чем эта скверная и грязная обитель?
У врат преисподней стоит дьявол на страже,
И грешников там не спасёт их ангел-хранитель.

Войти в райские сады Эдема дано не всем.
Чистилище будет уделом очень и очень многих.
Люди грешат в этой жизни именно затем,
Чтоб насладиться обществом гурий чернооких.


24.03.2024