Красные линии

Марианна Голенищева
Невосполнимая утрата...
Когда нам всем дано понять,
Где эта  точка невозврата...?
Что ещё нужно доказать?

Не тем, кто за бугром ликует
От наших горестей и слез,
А тем кто «линии» рисует,
Но как-то вяло, не всерьёз...

Кто с либеральным упоеньем
Пока ещё чего-то ждёт...
Чего? Всемирного прозренья?
И подставляет свой народ...

У «красных линий» нет просвета...
Рисуют снова и опять...
Так может, понимая это,
Пора бы ластик в руки брать!

 24.03.2024