Кони моих стихов

Андрей Сметанкин
Коней стихов гоню в полях багряных –
Не проводил я время без следа
И в ресторанах не сидел средь пьяных,
В скандалах жизнь не тратил никогда.

И до сих пор осталась белой кожа
В весёлом Душанбе – какой была,
На розу белую она похожа –
Чрез столько лет по-прежнему светла.

Лети пятьдесят прошло, они завяли,
И на душе остался тихий звук –
Огрехи прошлого закрыл в подвале,
Никто другой их не услышит стук.

Луна сегодня в марте ходит тише,
Коль дел в себе собрал невпроворот,
А рифмы палками стучат по крыше –
Подальше посылать устал мой рот.

Но заплутал, за горы канул вечер,
И ночь пришла, открылись звёзд уста.
«Молчите!»  – я кричу, мне вторит ветер –
Задул свечой, сейчас лежит – устал.

И я пишу торжественно и скучно –
Читателя мне ныне не найти,
Когда натура, видно, злополучна
И не сойти мне с данного пути.

Коней стихов пущу в полях багряных –
С утра до вечера не сыщете следа,
Лишь ночью. Мне не надо криков пьяных,
Меня стихи питают, как вода.

10.03. 2024