плавучий рай тоски

Гаури
так скучно, что до смерти,
когда не злоба дня,
вы только мне не верьте,
когда в вас нет меня.

и даже в траур ночи,
узорами из слов,
не верьте мне, а впрочем,
прибудет с вами бог.

мне скучно без сомнений,
без тающих надежд,
и даже голос тени,
как змеи из невежд,

не веселит - унылость,
как грех писаний чат,
мне всё давно приснилось:
и ваш не скучный сад,

и вы, и ваше небо -
плавучий рай тоски...
голодные до хлеба
и сытые до тьмы,

не пресекают линий,
и страхи их в узде,
но всё смывает мыльный
рассвет в холодной мгле.