Букетик крокусов расцвел...

Елена Кудряшова 76
Букетик крокусов расцвел
На теплом бугорке с рассветом.
Надев оранжевый камзол,
Он звал весну и даже лето.

Как огонёк в кромешной тьме
Он осветил собой пригорок
И реял флагом на корме,
Заметен всем и сердцу дорог.

Так горд, так честен, так велик
Вдали от войн, кровопролитий!
Он счастлив в жизни каждый миг,
Но так безмерно беззащитен!

Цветочный маленький отряд
От всей души желал удачи!..
Как жаль, что крокусы горят,
Как жаль, что люди горько плачут...