Компромисс

Юлия Борисова81
Ты принца ждешь, бывает, начиталась.
Но с принцами в России дефицит.
Вот так растешь и взрослою уж стала.
Работаешь, чтоб не отдать концы.
И тянешь дом, собаку, ипотеку.
Кота возмешь, чтоб согревал кровать.
А выходной идешь в библиотеку, ,
Не почитать, а чтоб отстала мать.
Она опять, про замуж по залету,
Она опять твердит: пора пора.
Но по залету замуж не охота.
А по любви? Расскажут доктора
Про химию, и то, что век недолог
Любви любой, а после компромисс.
А быт жесток, он сбрасывает полог
Романтики, и ты уже не мисс.
Какая мисс? Когда прибавка в весе.
Не два, а двадцать. Ощутимый вес.
А муж он тоже, грезил о принцессе.
Явилась ты, какой однако стресс.
Так и живем. По кругу друг от друга.
И так всю жизнь, проклятый компромисс.
Не женщина, но ратная подруга
В борьбе за быт. Пора уже. Уймись.
Но только знаешь, сердцу не прикажешь,
Оно уверенно, в душе все та же мисс
И принц придет, он позовет, он скажет.
- Принцесса Вивьен! Я прошу: спустись.