Слезу под дождь...

Сиреневый Туман 59
                Твори  молитву, россиянин!
                Пока  подкралась  тишина,
                А  вечер  с  музыкой  в  капкане
                Заставил  вздрогнуть  ночь  в  тумане
                И  быстро  спряталась  луна...
                Убили  флейту  с  саксофоном,
                Сожгли  танцпол, амфитеатр,
                Весну  и  счастье  по  канонам,
                Но,  ничего! Судьба  с  перроном...
                И  рельсы  с  нервами  в  канат...
                Перепотеем! Грудь  на  ветер!
                Слезу  под  дождь! Шаги  навзрыд!
                Кто  на  пути — в  пугливый  пепел!
                Дрожи  в  закат  в  английском  склепе,
                Слизняк  с  крестами... без  обид...
                И  мы  споём  про  бронепоезд...
                Держись, Москва! Давай, Пикник!
                Светлее  взгляд! Потуже  пояс!
                Скорбим  к  возмездию  утроясь,
                Провозглашая  свой  язык...

                Вздымая  флаги  в  птичий  крик...

                24  марта  2024  года.