Скромная судьба

Андрей Сметанкин
На дороге ветреной
Не рыдал навзрыд,
И в темнице мертвенной
Не был я укрыт.

Не кричал я, бедная,
Но бросал пятак -
Хоть судьба и вредная,
Был собой простак.

Пусть стоит горбатая,
Пусть по телу – дрожь,
Но душа – не сжатая:
Ты её – не трожь!

Жизнь пусть нерадивая,
Нет моих детей,
Но судьба мне – милая
Без тычков, плетей.

Боль моя заброшена,
Видя нищету –
Всё вокруг взъерошено;
Не поймаешь ту.

Пусть стихов – поболе,
Хоть талант мой – малый,
Но пишу на воле,
Чаще – не для сала.

09.02. 2024