Сонет

Вячеслав Кудяков
Мне помнить зиму, холодно и грустно
Особенно февраль, который вьюжит
А мы с тобой за рюмкой горькой
И вспоминаем молча что с нами было.

Прошедших лет листая снимков память
Пришла весна, пора уже проснуться;
Летят года, как сорванные листья-
Оставив только на бумаге оттиск.

Слова останутся, смиряя боль разлуки
На шелке белом, расцветает крокус.
Пронзив иглой, рисунок пестрый
Оставит  память  про судьбу речной излукой.

Напоминая  череду ушедших лет  в безвестность
Прошли два года, грустных бдений
С тобой в разлуке, живу в движеньи
Бывает часто -  боль и нет спасенья.

К чему все это, коли рядом пусто.
Фатально время, часы ,минуты.
Мечты незримы, уж больно грустно…
Остатки жизни, проходят мимо -
Лишь снимок четкий, твоей могилы…