Роза из стекла

Рута Гладких
Мне подарили как-то розу из стекла
Бутон багровый цвёл всегда
Под солнцем лепестки алели
Шипы и листья, стебель - зеленели

Но вот её случайно уронили
Обломки бережно сложили
Да с глаз убрали, всё-таки стекло
Пришло ей время - отцвело

Вся наша жизнь как то стекло
Когда-то оно плавилось, текло
Создатель форму выдувал
И каждому, по мере, украшал

Дары различны - так послание гласит
И каждый, сам, от тех даров творит
Но и не всем, не сразу явны те дары
Сокрыты под вуалью до поры

Он так хотел, чтоб сами открывали
Искали, верили, усилья прилагали
Чтоб белым днём светились и алели
А ночью лунной звездам иль любимым пели

Он наставлял беречь любовью жизнь
Стремиться к мудрости - не усомнись!
Он дал нам Дух и волю для свершений
И устоять от горьких поражений

Он дал нам много и себя частицу
Чтоб свет хранили с тьмой блюдя границу
Живую душу - для познания себя
И мир, с названием Земля

А жизнь хрупка, как роза из стекла
И не готова к ликам разрушенья Зла:
Когда сначала свет твой заберут
Потом частицу Бога изживут

Изгонят человека из тебя
Мораль сотрут, деньгами ослепя
Душа умрет - ты даже не заметишь
Теперь ты только мраком светишь

Пустой и жалкий тьмы сосуд
И пополняешь армию паскуд
Но помни: жизнь - стекло
Вмиг ей разрушиться дано

В коробке роза бережно лежит
Возможно, её кто-то "исцелит"
Придумает как починить
Цветок красивый возвратить...

24.03.2024г