Внутренняя правда

Александр Славенин
по воспоминаниям о Халимбек-Ауле

Есть гексограмм в китайской «книге перемен»,
Он выпал мне, – он «внутренняя правда».
То было так давно, и сколько уже лет…
Хранится в сердце память, как награда!
И как ответственность, до самых этих дней,
И с тем похоже буду, – я до последних дней.

Судьба, благодарю! за путь… от самого начала.


24.03.2024.

Иллюстрация – Гексограмм 61. Джун Фу. Внутренняя правда.