Зима никак не хочет уходить

Галина Полубоярова
Зима никак не хочет уходить.
Ещё сильна, совсем не постарела,
Крепка ее связующая нить
С морозом и землей, от снега белой.

Всего-то пару дней была хандра,
Но небо проломилось и осело,
И дождь, как из дырявого ведра,
Лупил всю ночь , стуча остервенело.

Пришла в себя зима и во дворе
Опять метель запутывает стёжки,
Чтоб вволю покататься детворе
И снег, как лакомство, лизать с ладошки.

Зима никак не хочет уходить...