Туманная тишина

Андрей Сметанкин
Покрыло землю тишиной туманной,
И в реку сполз туман береговой –
Стихи шагают поступью чеканной,
И я в душе не слышу чуждый вой.

Коль жизнь – река, то в мире – берег правый,
А левый берег – царствие войны,
И этот  берег, словно чёрт лукавый,
Но берега между собой равны…

У берегов в красе – живое тело,
И там и там – пределы разных благ…
Но то пространство, видно, запотело,
И тамошний король открылся наг.

А правый брег остался под напевом,
И пост свой соблюдает боевой –
Когда куражится сам чёрт на левом,
Давно не спит на правом часовой.

А он, как сын отцов – стрелок искусный,
За Родину он храбро постоит –
Не пролетит, таясь, комарик гнусный:
Прихлопнут тут, как высказался пиит.

09.03. 2024