В разлуке часто плачет мама...

Любовь Кареева
В разлуке часто плачет мама,
Роняя слёзы, как горошины,
А мы молчим, молчим упрямо...
Как нас назвать детьми хорошими?!

Она под сердцем нас носила,
В тяжёлых муках родила...
А мы не можем найти силы,
Сказать ей нужные слова...

А ей всего-то в жизни надо
Вниманье, изредка звонок...
А мы молчим, молчим упрямо,
Рот закрывая на замок...

Слезу по-прежнему роняя,
Подходит снова к образам,
И лишь на Бога уповая,
Взгляд поднимает к небесам.

У нас дела, у нас проблемы,
У нас нет жалости ничуть...
Уходят мамы раньше времени
В свой невозвратный, вечный путь.

В разлуке часто мама плачет,
Роняя слёзы на порог...
А всё могло бы быть иначе,
Да видит Бог, да видит Бог...

© 29.04.2017