177. Прятки с туманом

Галина Родюкова
Я вышла на улицу, перед
         сном погулять,
С седым туманом в
        прятки поиграть.
Навстречу движется
       одинокий прохожий,
Он нереальный, на
         призрак похожий.

В  тумане, наверное, я
          его тоже пугаю,
Словно тень, я быстро к
          подъезду шагаю.
Лучше  домой к себе
        поскорее вернусь,
Вдруг на призрака 
          снова наткнусь.

Мое сердце от страха 
         слегка замирает,
Это туман- озорник всех
        нас  так  пугает.
Вернусь в квартиру, там
          светло и уютно,
Испугать меня дома
           туману трудно.