Соберись!

Турганова Наталья
Что творишь ты, девочка моя?
Ты зачем себя тоской терзаешь?
И скажи мне, милое дитя,
Разве ты себя совсем не знаешь?
 
Вот сегодня слезы и мольба,
Страх, обиды разочарований…
Словно в спину подлая стрельба
После розовых очков… и крах мечтаний…
 
И бредешь ты по разбитому стеклу,
Как по мягкому ковру ступая,
Только капли крови на полу
Вместе со слезами оставляя…
 
Не порхаешь, не взлетаешь высоко…
Не творишь… а что-то вытворяешь!!!
И вздыхаешь молча глубоко,
Больше никому не доверяя…
 
Вытри слезы, славная моя,
Выпрямись и вдаль взгляни смелее!!!
Что там видишь, стоя у краЯ???-
Стала ты теперь еще сильнее!!!
 
А казалось, дальше уж куда?…
Некуда… предел достигнут…
Что там может? В наши-то года???
Только испытания - по силам!!!
 
Соберись! И дальше в путь, вперед!
Многое там предстоит постигнуть!
Тех, кто выстоял, сам Бог ведет!!!
А к проверкам, что он нам дает…
Милая, давно пора привыкнуть!!!)
 
24.03.2024