Письмо солдату

Килеев Анатолий Александрович
Загадай мечту, как прежде,
Не скупись и будь смелей.
В веру помни и надежду,
В сердце станет чуть теплей.

Сядь за стол включи подсвечник.
И письмо мне напиши.
Напиши как мама, дети?
Всё в деталях распиши.

Там у вас весна, всё тает.
Скоро вишня зацветёт.
Эх, а банька, наша банька.
Душу жаром продерёт.

Там забор скосился влево
Ничего, вернусь когда.
Всё поправлю будет ровно.
Только ты дождись меня.
.
Напиши как крыша? Терпит?
Не успел я залатать.
Эх, солдатская надежда
Вера в лучшее. Твою же мать.

Не кляни врага в пустую.
Там как я, хотят домой.
Наигрались мы в войнушку
И всем хочется покой.

И пробел в пустую строчку.
Мне покажет боль твою.
Слёзы высохли в бумаге
Написали очень жду.

А в конце письма напишешь
Как устала быть одна.
В церковь ходишь и что веришь,
Что обнимешь ты меня.

В Бога веру не утратишь.
Он даёт терпенья, сил
Полна чаша слёз разлуки.
Силён тот,  кто раз испил.