В зажатом горле тонет крик

Александр Рубцов 2
В зажатом горле тонет крик.
Как лепестки в прозрачной глади вод
Когда далёкая гроза в короткий миг
Вдруг озаряет небосвод.

И шею так легко сжимает пальцами тоска.
Как будто не было всей тяжести Земли.
Как будто я всю жизнь лишь ждал броска
на небо, где ангелы кружАт как журавли.

И где не надо яд вдыхать, один на всех.
Просить и получать всегда отказ.
Где можно плавно подниматься вверх.
Пока последний луч заката не погас.

- Прости, что заставлял так долго ждать.
- Но я любил, поверь. - Привет!
- Теперь Ты можешь навсегда меня обнять
и погасить проклятый свет :*