Одежды осени погожей

Александр Рубцов 2
Одежды осени погожей
Вдруг обнажили холод рук.
И я без меха, голой кожей
Почувствовал какой ты друг.

Бредём по шпалам, снег искрится.
Я всех могу заставить спать.
Заставить на пути ложиться.
Смотреть на поезд и орать.

Но прячу эту правду в листья.
И дальше, где от сердца жарко,
Где собрана вся хитрость лисья.
Чтоб ты не стал "кого не жалко".