Тоскливо Пусто

Игрум
Пустынные улицы, тоскливые дни,

Будущее наше в туманной дали,

Благих надежд почти не осталось,

В телах и душах только усталость...


  Страну накрыли страхом старым,

  (Вернулось время стукачей?),

  Народ довольствуется малым:

  Всё чаще слышно- ну, налей...


О терпеливый русский Бог,

Не вовремя как занемог-

Нас привели опять к войне

И снова мучаться во Мгле...


   Всё чаще слёзы матерей и жён,

   Радостей меньше, а больше тревог,

   Коварно покой и мир подожжён

   И к счастью людскому всё меньше дорог...
   -----------------------------
...Нельзя открыто уж роптать-

   Гласить своё, верхи ругать,

   Теперь смиренье - идеал,

   Для мнений кухня и подвал?!...