Больно

Галина Салаи
Нет слов, чтоб выразить ту боль,
Которая саднит всю душу.
Живые люди. Плоть и кровь.
Теперь тела. И слёзы душат.

Уже не с нами. Не забыть
Глаза, улыбчивые лица.
Они хотели жить, любить.
Скорбит страна, скорбит столица.

Лишь только нелюдь в этот день
В надежде руки потирает,
Мозги от счастья набекрень,
Ну, что, Россия, проиграет?

Напрасно ждут враги от нас,
Что мы сдадимся, ослабеем,
Придёт тот день, наступит час:
Всё вытерпим, преодолеем.

И вспомним каждого из тех,
Кто жизнью вольно иль невольно,
За Родину платил за всех.
Ну, а пока всё очень больно.