Житейская суета сует

Алексей Кондратьев 3
«НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ СУЕТА…»

Суета, суета, суета…
От рождения и до тризны.
Дом, заботы, людская молва,
Нам ошибкой, пришедшие мысли.

Заблуждаясь идем не туда,
И не те выбираем дороги.
Ценим то, где цена не важна,
Что та пыль, на просохшей дороге.

Постояв…Там, на самом краю.
Понимаешь, житейское глупо.
Не важны, не машна, не сума,
Жизнь людская главнейшее чудо.

Ценен жар рядом чистой ДУШИ,
Что за руку и что за спиною.
Что мы ищем ночною порою
А она рядом! Здесь!!! Не ищи.

Упускаем весенний рассвет,
И не радует летнее утро.
Потому, что идем не туда,
Да и ценим, что вовсе не нужно.

Отпустить, извиниться, простить,
Пред иконой упасть на колени.
Всем покаяться, все простить,
Не винить, не лукавить, не блеять.

Суета, суета, суета…
От рождения и до тризны.
Дом, заботы, людская молва,
Нам ошибкой, пришедшие мысли.


А. Кондратьев 03-07.02.2024  год