9-го марта

Игорь Сычев 3
В послепраздничный день – в день 9-го марта,
Всем невзгодам назло есть «козырная карта».
И неважно при том, что вокруг происходит –
День Рожденья ко мне ежегодно приходит.
И невольно тогда сам подводишь итоги –
Что обрёл-потерял и не сбился ль с дороги?..
В эту пору друзья, лучших слов не жалея,
Поздравляют меня… Их – слова панацея…
Будут тосты, стихи, песни ближе к рассвету...
Вы простите «грехи» из Любимца – поэту!
Мы рождаемся раз, только раз умирая,
Чтоб вместить сотню фраз
…В Жизнь от Ада до Рая.