Город снова грызут...

Пашка Мельников
Словно стаи волков, воют в Городе ночью сирены,
будто голодно им, а добыча их стала близка...
Спят церквей купола , колокольни безмолвно-смиренны...
Только мыслей всего - Не подставить бездарно виска...

Город снова грызут, ну а Он не бежит, не боится -
смотрит с берега в ночь, бастионов оскал обнажив.
С неба падают вниз  в оперенье железные птицы -
переносчики горя и за морем  вызревшей лжи.

Город крепко стоит, не крича,  не вопя, не рыдая,
защищает своих, заслонив их скалистой спиной...
Птицы падают вниз, по куску от Него отъедая...
Город также стоит, неприступною русской стеной!


*
Городу-Герою Севастополь и жителям его посвящается.